Главное
Происшествия, 18 сентября, 14:00

Большая вода уходит из Вяземского района Хабаровского края

Количество подтопленных территорий уменьшается

Большая вода уходит из Вяземского района Хабаровского края
Фото: 27.mchs.gov.ru

Сотрудники главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают держать на контроле гидрологическую обстановку на реках региона и контролировать процесс прохождения осеннего паводка. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по результатам мониторинга отмечается, что ситуация на водных объектах стабилизируется. Во многих субъектах уровень рек снижается.

По информации краевых спасателей, уменьшилось количество подтопленных объектов в Вяземском районе. Так, в сёлах Видное и Кедрово от воды освободились четыре приусадебных участка. В настоящее время на территории пяти населённых пунктов в двух муниципалитетах региона остаются подтопленными 25 частных подворий и пять внутрипоселковых дорог.

4 сентября 2013 года уровень Амура у столицы ДФО достиг отметки 808 см
05 сентября 2023, 12:30 0

За прошедшие сутки уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска упал на 13 сантиметров и в настоящее держится на отметке в 295 сантиметров. Положительная динамика также наблюдается у Комсомольска-на-Амуре, где река показывает 396 сантиметров, при общем суточном снижении на 3 сантиметра. Чуть прибывает Амур у Николаевска, где зарегистрирован пятисантиметровый подъём – в настоящее время гидрологи отмечают там уровень в 142 сантиметра.

Напомним, что в этом году исполнилось 10 лет с самого катастрофического наводнения на Амуре за всю историю наблюдений за великой дальневосточной рекой. Тогда стихия поразила Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную область. Коснулась беда и наших китайских соседей – провинцию Хэйлунцзян

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме