Главное
Происшествия, 07 сентября, 17:58

Хабаровчанин задержан ФСБ за госизмену в пользу ВСУ

Он переводил на Украину деньги и планировал подрывные акции

Хабаровчанин задержан ФСБ за госизмену в пользу ВСУ
Фото: кадр оперативной съёмки УФСБ РФ по Хабаровскому краю

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю задержали жителя краевой столицы по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Он занимался финансированием вооружённых подразделений врага, готовился к службе в их рядах и проведению подрывных акций на нашей территории. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального УФСБ РФ.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хабаровчанин осуществлял переводы денежных средств одному из формирований ВСУ для покупки оружия, боеприпасов и беспилотных летательных аппаратов. Планировал участвовать в боевых действиях на стороне ВСУ против ВС России, совершать иные подрывные акции в ущерб безопасности нашей страны на территории региона, - рассказал пресс-секретарь УФСБ России по Хабаровскому краю Владлен Стефанюк.

Госдума приняла изменения в Уголовный кодекс
26 апреля 2023, 19:00 0

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». После недавнего внесения поправок в российское законодательство, по ней в качестве максимального наказания можно получить вплоть по пожизненного лишения свободы.

Напомним, это не первое задержание местных жителей, которые после начала СВО действовали в интересах Украины. В декабре прошлого года суд в Хабаровске приговорил хабаровчанина Вячеслава Мамукова к 12,5 годам колонии за попытку помочь украинским диверсантам. Он намеревался продать им информацию о состоянии стратегических объектов на территории ДФО.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме