Главное
Происшествия, 05 сентября, 14:45

Наркоторговцам из Комсомольска не удалось отмыть деньги через биткоины

Суд взыскал с них больше шести миллионов рублей

Наркоторговцам из Комсомольска не удалось отмыть деньги через биткоины
Фото: unsplash.com

Суд Комсомольска-на-Амуре взыскал более 6,5 миллионов рублей с двоих местных жителей, промышлявших торговлей синтетическими наркотиками — деньги были получены ими в ходе преступной деятельности. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», для легализации средств преступники активно пользовались криптовалютой.

По информации прокуратуры Комсомольска-на-Амуре, правоохранители установили, что продажей запрещённых веществ злоумышленники занимались на протяжении 2021 года, пока их не поймали. Чтобы как можно дольше оставаться в тени и не привлекать лишнего внимания полицейских, деньги, полученные ими за нелегальный товар, они конвертировали в криптовалюту bitcoin и Litecoin через виртуальные биржи и обменники.

Ей дали срок меньше возможного благодаря исполненному соглашению с прокурором
15 марта 2023, 12:10 0

— Учитывая выясненные обстоятельства преступления прокурор Комсомольска-на-Амуре обратился в суд с иском о признание сделок недействительными и взыскании всех суммы легализованных денежных средств с виновных в солидарном порядке, — рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.
Ранее обвиняемые уже были судимы за оборот синтетических наркотических средств, сейчас же им придётся распрощаться ещё и с полученными преступным путём деньгами. Исковые требования прокурора суд города Юности удовлетворил в полном объёме. В настоящее время решение в законную силу пока не вступило.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме