Главное
Происшествия, 01 июля, 14:06

Пьяные водители Хабаровского края рискуют остаться без машины

Суды всё чаще конфискуют их транспортные средства

Пьяные водители Хабаровского края рискуют остаться без машины

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Охотска, который управлял мопедом, будучи нетрезвым, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Дело в том, что случай, когда мужчина садится за руль нетрезвым, не первый. Его уже наказывали за пьяное вождение, но ситуация повторилась. Суд назначил виновнику наказание - обязательные работы сроком на 200 часов, лишил его права два года управлять  транспортными средствами, но главное в этой истории - конфискация мопеда в доход государства.
Пьяные водители, которые садятся за руль мопеда или автомобиля, к сожалению, не редкость. Совсем недавний случай теперь из Николаевского района. Ситуация очень похожая. Сотрудники ГБДД уже задерживали водителя за пьяное вождение, он был наказан, но выводов не сделал. И опять грубое нарушение правил дорожного движения. На этот раз его обязали отработать на пользу общества 180 часов и лишили права работать водителем в ближайшие два года.
И опять самое прискорбное для виновника -его автомобиль «Mitsubishi Lancer» арестован. Это решение показалось виновнику слишком суровым, он его обжаловал, но Хабаровский краевой суд согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и вынес решение о конфискации автомобиля в доход государства.
В прокуратуре Хабаровского края отметили, что конфискация транспортного средства, будь то машина или мопед, предусмотрена с прошлого года, но активно судами эта норма закона стала применяться только в этом году.
И еще один недавний случай. Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Судом установлено, что ночью в августе 2021 года мужчина, имея не погашенную и не снятую судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля марки «Лексус» и был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Артемовской. 
Накануне в краевой столице пьяный водитель убил пешехода
07 июня 2023, 12:15 0

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, лишил его права пользоваться автомобилем в ближайшие три года. К сожалению, конфисковать автомобиль в этом случае не удалось. Владелицей дорогого авто официально является мать нарушителя. Во всяком случае, транспорт оформлен на нее.

Нарушители, которые не оставляют привычки после застолья отправиться в поездку, понимают, что они могут в очередной раз попасться патрульной службе. А потому пытаются всеми способами спасти свое имущество.
По словам дежурного офицера, водитель «Тойоты» был нетрезв
11 июня 2023, 10:15 0

Прокуратура города Хабаровска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего горожанина, дело направлено в суд. 

По версии дознания, ночью 23 февраля этого года сотрудники ГИБДД остановили владельца машины «Тойота Саксид», тест показал наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,607 мг/л.  И этот водитель не первый раз сел на руль машины, приняв хорошую дозу спиртного. Его уже останавливали за это нарушение, он уплатил штраф в 30 тысяч рублей, его лишали права управлять автомобилем на полтора года. Но, очевидно, охота пуще неволи.

Пока шло расследование уголовного дела обвиняемый попытался машину продать. Но на автомобиль вовремя был наложен арест. Так что средства от его продажи тоже, похоже, пополнят государственную казну.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме