Главное
Происшествия, 14 июня, 11:55

В Хабаровском крае задержан курьер-неудачник с 25 килограммами чёрной икры

В результате погони он лишился не только незаконного груза, но и автомобиля

В Хабаровском крае задержан курьер-неудачник с 25 килограммами чёрной икры
Фото: мвд.рф

В селе Богородское Ульчского района Хабаровского края сотрудники регионального управления Госавтоинспекции задержали мужчину, который пытался провезти в своём автомобиле крупную партию незаконной чёрной икры. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу МВД России, поимке предшествовала непродолжительная погоня, результатом которой стала авария.

- Задержание подозреваемого в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов прошло в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2023». В общей сложности сотрудники полиции изъяли 25,5 килограмма черной икры, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Так, в ходе рейда инспекторы решили остановить подозрительный автомобиль, однако водитель отказался выполнять требования полицейских и продолжил движение. Завязалась погоня, в ходе которой злоумышленник не справился с управлением и врезался в другую машину. Чёрную икру правоохранители обнаружили рядом с транспортом беглеца – деликатес был упакован в пластиковые контейнеры. Также незаконный груз находился на заднем сидении автомобиля.

67-летней женщине грозит до семи лет лишения свободы
11 мая 2023, 13:00 0

Исходя из установленных фактов полицейские возбудили уголовное дело по статье о незаконной добыче и обороту особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, согласно которой задержанному может грозить срок в колонии до четырёх лет и штраф до одного миллиона рублей. Кроме этого неудачливому перевозчику грозит наказание за вождение автомобиля без прав.

В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, а икру и его автомобиль полицейские отправили на ответственное хранение.

Напомним, что в середине мая в хабаровском международном аэропорту имени Г.И. Невельского в ходе досмотра ручной клади, принадлежащей 67-летней жительнице одной из стран Азии, обнаружили и изъяли два пластиковых контейнера с икрой осетровых видов рыб общей массой более одного килограмма. Никаких документов, подтверждающих легальность груза, у женщины не было.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме