Главное
Происшествия, 10 января, 16:27

Следствие занялось инцидентом с Cessna в аэропорту Хабаровска

Никто из трёх человек на борту повреждённого судна не пострадал

Следствие занялось инцидентом с Cessna в аэропорту Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Следственные органы проверяют все обстоятельства и выясняют причины сегодняшнего инцидента с импортным самолётом Cessna в аэропорту Хабаровска. Случившаяся во время посадки поломка небольшого воздушного судна на время парализовало работу одной из двух взлётно-посадочных полос. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», летящий вслед за частным бортом из Советской Гавани рейсовый самолёт «Хабавиа» был вынужден даже вернуться в аэропорт вылета.

- Предварительно установлено, что 10 января 2023 года у воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту «Советская Гавань – Хабаровск», при посадке в аэропорту г. Хабаровска произошло повреждение стойки шасси. На борту самолёта находились 3 члена экипажа, пострадавших нет, - сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Екатерина Петрушина. - Хабаровским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашивается экипаж. Обстоятельства произошедшего будут установлены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Из-за этого пришлось развернуть рейс из Совгавани в краевую столицу
10 января 2023, 14:28 0

Напомним, серьёзных перебоев инцидент с Цессной в работе аэропорта Хабаровска не вызвал. Взлёты и посадки осуществлялись со второй полосы. Пассажиры вернувшегося в Советскую Гавань самолёта будут доставлены в краевую столицу в ближайшее время.

- После возвращения в аэропорт отправления самолёт, выполняющий рейс 468 по маршруту Советская Гавань - Хабаровск, в 15.10 вновь поднялся в воздух в аэропорту Советской Гавани и взял курс на краевую столицу, - сообщили в пресс-службе «Хабаровских авиалиний». - Вторая взлётно-посадочная полоса в аэропорту Хабаровска открыта для приёма и выпуска воздушных судов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме