Главное
Происшествия, 29 ноября, 11:30

В Хабаровске будут судить директора АТП за автобус в кювете

Он выпустил водителя в рейс без сменщика и тот допустил ДТП от усталости

В Хабаровске будут судить директора АТП за автобус в кювете
Фото: прокуратура Хабаровского края

В суд с утверждённым зампрокурора Хабаровского края обвинительным заключением направлено второе уголовное дело по резонансному ДТП с опрокинувшемся год назад в Нанайском районе автобусом междугороднего маршрута. Железнодорожный райсуд краевой столицы определит степень вины директора автотранспортного предприятия ООО «Маршрут». Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в середине ноября в Нанайский районный суд ушло уголовное дело в отношении допустившего инцидент водителя.

ДТП произошло 3 октября 2021 года. Автобус двигался по направлению Хабаровск – Лидога – Ванино. По версии следствия, недалеко от Троицкого водитель уснул и допустил съезд автобуса в кювет с опрокидыванием. Никто не погиб в этом ДТП по счастливой случайности. Нескольких пассажиров бортами санавиации пришлось доставлять в Хабаровск. Уголовное дело расследовали сотрудники регионального управления Следственного комитета России. В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летней пассажирке причинён тяжкий вред здоровью, остальным пассажирам – вред здоровью лёгкой и средней степени тяжести.

В прошлогоднем ДТП в Нанайском районе чудом обошлось без жертв
13 ноября 2022, 11:36 0

- Дорожно-транспортное происшествие произошло в связи с нарушением директором транспортного предприятия режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителя рейсового автобуса, при отсутствии сменщика. С целью получения прибыли коммерческой организацией, руководитель допустил одного водителя к выполнению пассажирской перевозки, зная о том, что длительность маршрута составляет более 12 часов и совершать рейс без второго водителя запрещено, - прокомментировала направленное в суд дело в отношении директора предприятия старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.
Руководителя будут судить по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве максимального наказания по ней предусмотрено до 6 лет лишения свободы.
По теме