Главное
Происшествия, 16 сентября, 12:27

Хабаровские спасатели помогают устранять последствия тайфуна в Приморье

В соседнем регионе из-за наводнения ввели режим ЧС федерального характера

Хабаровские спасатели помогают устранять последствия тайфуна в Приморье
Фото: Telegram Олега Кожемяки
Режим ЧС федерального характера введен в Приморье из-за наводнения, случившегося из-за двух тайфунов и схода мощного грязевого потока. Все это привело к самому сильному за всю историю наблюдений в соседнем регионе нарушению работы транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунального и сельского хозяйства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Согласно данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по предварительной оценке, ущерб от непогоды в крае превышает 3 млрд рублей. Помогают в устранении последствий разгула стихии наши земляки – представители Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
 - Тремя бортами Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России доставляется гуманитарная помощь, включая жизненно необходимые продукты, в пострадавшие населенные пункты. В настоящее время направлено больше 24,5 тонн гуманитарной помощи, - рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Екатерина Кутузова. - Также с помощью бортов осуществляется передислокация сил и средств. Подразделения продолжают работу.
По информации Роскосмоса, отслеживать и стабилизировать обстановку помогают специалисты космической отрасли. С помощью искусственных спутников, среди которых «Канопус-В», «Метеор-М», «Электро-Л» и «Арктика-М», проводятся длительные наблюдения.

Напомним, вчера, 15 сентября, режим ЧС ввели на севере Хабаровского края. В Нижнепронгенском сельском поселении Николаевского района произошла аварийная остановка дизельной генераторной установки, резервный генератор вышел из строя. Без снабжения электрической энергией остались поселок Нижнее Пронге и село Алеевка, а это 66 жилых домов с населением 235 человек. Электроснабжение двух поселков должно быть полностью восстановлено в течение трех дней.
По теме