Главное
Происшествия, 08 августа, 18:24

Уральский «Жорж Милославский» обманывал хабаровских пенсионеров

Судить говорящего женскими голосами афериста из Челябинска будут в Хабаровске дистанционно

Уральский «Жорж Милославский» обманывал хабаровских пенсионеров
Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», 12+. Реж.: Л. Гайдай. Мосфильм, 1973

В Хабаровске в суд ушло уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который, имитируя женские голоса, обманул десять пенсионеров в краевой столице почти на полмиллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в городском управлении МВД РФ.

- 36-летний злоумышленник умел подделывать женский голос. Он звонил людям преклонного возраста в Хабаровск и представлялся их близкой родственницей. Он от имени дочери или внучки сетовал, что якобы задержан за убийство человека полицией. Нужно срочно решать вопрос с деньгами. Затем он говорил с напуганными пенсионерами уже своим обычным голосом. Якобы внучка или дочка передали трубку сотруднику правоохранительных органов. Требовал передать курьеру определённую сумму денег, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.
Он обманом добивался от таксистов и курьеров перевода денег на свой счёт
12 ноября 2021, 18:13 0

В качестве курьеров челябинский «Жорж Милославский» - умело имитировавший женские голоса герой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» - использовал популярные сервисы такси. Он заказывал курьерскую доставку, связывался со взявшим заявку водителем и объяснял, что нужно забрать и перевести ему на карту сумму от задолжавших деньги людей.

Следствию удалось собрать информацию по 10 подобным эпизодам. Общая сумма ущерба едва не дотягивает до полумиллиона рублей. Злоумышленник суда дожидается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По теме