Главное
Происшествия, 28 июня, 15:40

Телефонные мошенники выманили у двух хабаровчан 9,3 млн рублей

Полиция ведёт розыск удачливых аферистов

Телефонные мошенники выманили у двух хабаровчан 9,3 млн рублей
Фото: МВД РФ
В полиции Хабаровска начало следствие по двум новым случаям мошенничества в крупном размере, которые неизвестные аферисты провернули по похожей схеме. Доверчивые граждане перевели на счета преступников в общей сложности 9 млн 300 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.
Первой жертвой организованного криминала стал 45-летний мужчина, ответивший на звонок «сотрудника банка». Фальшивый работник финансового учреждения рассказал клиенту, что некие личности оформили кредит на его имя и, чтобы исправить ситуацию, ему необходимо самому взять заём в банке и перевести деньги на якобы надёжные счета. В этом случае улов аферистов составил 3,3 млн рублей.
Тем не менее, гражданам России стоит бдительнее относиться к предложениям незнакомцев
05 марта 2022, 10:40 0

На аналогичный приём попался и другой гражданин, который перевёл мошенникам 6 млн рублей. Чтобы отправить преступникам такую крупную сумму, потерпевший побывал в трёх торговых центрах Хабаровска и воспользовался услугами установленных в них банкоматов. Как и в предыдущем случае, после получения денег мошенники перестали выходить на связь.
По теме