Главное
Происшествия, 11 мая, 16:27

Майские праздники на дорогах Хабаровска прошли относительно спокойно

Как и в прошлом году длинные выходные в краевой столице обошлись без смертельных ДТП

Майские праздники на дорогах Хабаровска прошли относительно спокойно
Фото: ОГИБДД по Хабаровску

Относительно спокойными с точки зрения безопасности дорожного движения прошли длинные майские выходные в Хабаровске. По просьбе корреспондента ИА «Хабаровский край сегодня» в городском отделении ГИБДД проанализировали цифры статистики в этом и в прошлом годах.

- Незначительный рост пришёлся по количеству ДТП с пострадавшими. В 2021-м их за первые 10 дней мая было 18 случаев, в этом году - 22 подобных факта. В городе за всё это время не было зафиксировано смертельных случаев. Точно такая же статистика была год назад. Травмы получили в эти майские выходные 25 человек, годом ранее было 24 травмированных. Несколько больше выявлено фактов вождения в состоянии опьянения (79 против 75 в 2021 году), - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Хабаровску Яна Степанова.
Майские выходные на дорогах краевой столицы проходят спокойнее, например, самых длинных новогодних праздников главным образом благодаря традиционным перекрытиям центральных улиц для проведения шествий, парада, других праздничных мероприятий. А вот в целом по краю имели место очень серьёзные ДТП.

В Николаевске-на-Амуре, например, автомобиль приехавших на заработки жителей Амурска утром 10 мая буквально намотало на дерево. Водителя и пассажира с тяжелейшими травмами извлекать пришлось спасателям, чтобы отправить в реанимацию местной больницы.
По теме