Главное
Происшествия, 10 января, 13:36

Зимние каникулы-2022 в Хабаровском крае прошли спокойнее прошлого года

Пожаров и аварий за минувшие праздничные дни в регионе зафиксировано меньше

Зимние каникулы-2022 в Хабаровском крае прошли спокойнее прошлого года
Фото: instagram.com/mchs_khv

Новогодние праздники-2022 прошли в Хабаровском крае значительно спокойнее, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службах региональных управлений ГИБДД и МЧС, где подвели статистические итоги.

- В этом году за период с 31 декабря по 9 января было зафиксировано 33 серьёзных ДТП, в которых погиб один человек, а травмы получили 42. Год назад за те же дни по Хабаровскому краю случилось 38 аварий с 4 погибшими и 42 травмированными, - отметила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Хабаровскому краю Ольга Голубева. – Фиксируем и значительное снижение числа нетрезвых водителей. В этом году за новогодние каникулы были остановлены с признаками опьянения 206 водителей, в прошлом таких было 331.
Одним из наиболее серьёзных происшествий на дорогах в праздничные дни стал инцидент с загоревшимся автобусом маршрута №101 на улице Карла Маркса в районе гипермаркета «Стрелка» в Хабаровске 4 января. Пассажиры успели вовремя покинуть салон. С пламенем боролись пожарные двух отделений.

Медицинская помощь людям не потребовалась
05 января 2022, 11:20 0

В целом же, в МЧС также отмечают снижение числа пожаров в первые дни Нового года по сравнению с прошлогодними зимними каникулами: 154 против 172.

- Преимущественно возгорания отмечались в жилом секторе. При пожарах в крае было спасено 16 человек. Отмечается положительная тенденция в части гибели от огня. Она уменьшилась в 8 раз. За период каникул погиб один человек, в минувшем году было 8. К сожалению, порядка 50 семей за эти дни каникул лишились своего жилища и имущества. В то же время на объектах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей возгораний не допущено, что говорит о высокой степени ответственности должностных лиц в части соблюдения требований пожарной безопасности. Вместе с тем в новогоднюю ночь произошел пожар, причиной которого предположительно стало нарушение правил использования пиротехнических изделий. В 2021 году таких возгораний было два, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Николай Гасендыч.
Возгоранием с очень большим ущербом в минувшие новогодние выходные в Хабаровском районе можно назвать пожар на ферме по Фёдоровскому шоссе. Он случился 8 января. Из-за позднего обнаружения хозяин не успел вывести животных из загоревшегося здания. Всё стадо из 20 коз и 60 баранов погибло.


По теме