- Мы провели заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решали, как помочь людям. Дело в том что до берега бухты, где оказались рыбаки, нет нормальной дороги. Там есть просёлок, которым пользовались лет 15 назад, но сейчас проехать там нет возможности. Мы решили выделить бульдозер для того, чтобы пробить к ним путь, - отметил первый замглавы Ульчского района Денис Куреня.
Отмечается, что все рыбаки, которые остались на берегу, приезжие. Как отмечают районные власти, местные более опытные - как только стал подниматься ветер, они вернулись с рыбалки домой.Сейчас для оставшихся на берегу людей организован подвоз продовольствия и питьевой воды. К ним регулярно ездят «Бураны» спасателей и эвакуируют желающих.ЭксклюзивОбщество
В первый же день в порту ледокол «Новороссийск» был остановлен пьяным пешеходом
19 января 2022, 18:30 0
Добавим, что от поселка Де-Кастри до берега, где застряли рыбаки, 5 километров по прямой, а вот по заброшенной дороге к ним добираться уже около 15 километров. Именно столько предстоит пробить бульдозеру, выделенному краевыми спасателями.
В ГУ МЧС по Хабаровскому краю подчеркнули факт, что проблемы с любителями подлёдного лова регулярно возникают в Ульчском, Ванинском и Советско-гаванском районах. Сотрудники ГИМС регулярно проводят рейды по предупреждению рыбаков об опасности выхода на лед, особенно в феврале.
- Февраль и начало марта — это тот период, когда преобладают отжимные ветра, приливно-отливные явления, которые способны отнести льдины от берега. Но сейчас идет корюшка и рыбаки пренебрегают опасностью, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
При этом приоритетными для спасателей всегда являются человеческие жизни, а вот сохранность транспорта всегда на совести самих рыбаков.Однако «улов» оказался сильнее
01 февраля 2021, 13:00 0
Для того чтобы не стать героями новостей, спасатели рекомендуют рыбакам соблюдать простые правила поведения на льду: необходимо хорошо знать водоем; нельзя выходить на лед в тёмное время суток и в непогоду, при плохой видимости; не выезжать на лёд на автомобилях; внимательно слушать прогноз погоды и информацию о направлении ветра; не выходить на темные участки льда - они быстрее тают; не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.
И обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности - нож, багор, крупные гвозди.