Главное
Происшествия, 21 февраля, 19:08

В Хабаровском крае оторвало льдину с почти полусотней рыбаков

Региональные спасатели занимаются эвакуацией людей

В Хабаровском крае оторвало льдину с почти полусотней рыбаков
Фото: очевидец @butin1969

Огромную льдину с рыбаками и их автомобилями оторвало под вечер понедельника, 21 февраля, около посёлка Де-Кастри Ульчского района. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

- Сообщение в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило около 17:00 местного времени 21 февраля. В районе п. Де-Кастри в акватории залива Чихачёва произошёл отрыв льдины с рыбаками. На ледовом поле находилось 24 автомобиля и 46 человек. Течением льдину прибило к другому берегу. На место оперативно выехали краевые спасатели, - говорится в сообщении.
После того, как льдину прибило к другому берегу, люди смогли покинуть опасный объект. Однако ситуацию осложняет то, что в этой местности нет автомобильных дорог. Спасатели краевой аварийно-спасательной службы приступили к эвакуации желающих. Остальные решают вопрос доставки техники в условиях бездорожья.

Экстренные службы напоминают об опасности выхода, а тем более выезда на морской лёд на автомобилях. Из-за потепления, в условиях отжимных ветров риск отрыва льда резко усиливается.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме