Главное
Происшествия, 20 февраля, 13:00

В Хабаровске «скорая» столкнулась с такси

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших

В Хабаровске «скорая» столкнулась с такси
Фото: @dtpkhv27

Спецавтомобиль скорой медицинской помощи попал в дорожно-транспортное происшествие в Хабаровске. Неотложка столкнулась на пересечении улиц Суворова и Краснореченской с седаном, украшенным символикой одного из популярных сервисов вызова такси. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», под снимками аварии в социальных сетях появились комментарии, что в этом ДТП мог пострадать грудной ребёнок.

- На самом деле, как сообщили работавшие на месте происшествия сотрудники ГИБДД, никто в результате столкновения не пострадал. В автомобиле «скорой помощи» пациентов не было. Сейчас инспекторы определяют виновника дорожно-транспортного происшествия. Напоминаем водителям о необходимости предоставлять спецтранспорту с включёнными проблесковыми маячками преимущество в дорожном движении, - подчеркнула инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровску Екатерина Саблина.
ЭксклюзивЗдоровье
Наш корреспондент прочувствовала сложности службы медиков неотложки
10 февраля 2022, 12:30 0

В начале февраля этого года серьёзные травмы получила фельдшер бригады «скорой помощи» в ночном ДТП на улице Краснореченской краевой столицы. Водитель автомобиля Toyota Corolla Axio вдруг решил сделать запрещённый знаками разворот и столкнулся с едущей в попутном направлении спецмашиной.

Этой зимой ещё два резонансных ДТП с каретами «скорой помощи» случились в Комсомольске-на-Амуре. В декабре на ж/д переезде у посёлка Новый Мир локомотив протаранил спецавтомобиль. Фельдшер неотложки получила смертельные травмы, водитель и пациент - ушибы и ссадины. А в январе этого года на Северном шоссе в результате тройного ДТП на скорую выбросило иномарку. Травмы получили фельдшер, медсестра и водитель медицинской машины.

По теме