Главное
Происшествия, 15 февраля, 13:51

Житель Амурского района дважды попался на удочки дистанционных мошенников

Больше миллиона рублей он перевёл мнимым защитникам от аферистов

Житель Амурского района дважды попался на удочки дистанционных мошенников
Фото: кадр кинофильма «Приключения Буратино», «Беларусьфильм», 1975. Реж.: Л. Нечаев, 12+

Житель Амурского района Хабаровского края дважды попался на уловки дистанционных аферистов, которым он перевёл в общей сложности свыше миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

- В отделение МВД России по Амурскому району с заявлением обратился 49-летний местный житель. Он сообщил, что в августе прошлого года откликнулся на рекламу брокерской компании в Интернете. Он заполнил анкету. После звонка неизвестного ему «брокера» в течение двух недель перевёл около 60 тысяч рублей на указанный им счёт. Когда понял, что преумноженные вложения вернуть не получится, опять нашёл в Сети юридическую компанию, которая якобы занимается защитой пострадавших от мошенников граждан. С ним связался менеджер и рассказал, будто брокерская компания, куда он вложился, была оштрафована на 3 млн рублей, однако есть шанс не только вернуть вложенные деньги, но и преумножить доход. В результате мужчина ещё месяц переводил в качестве комиссии на указанные злоумышленником счета свои сбережения, - рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.
Преступники испытывают на хабаровчанах свою новую схему обмана
25 ноября 2021, 10:30 0

Таким способом гражданин перевёл на счета «защитников» от дистанционных мошенников больше одного миллиона ста тысяч рублей. В полицию он обратился только после того, как «менеджеры» перестали выходить с ним на связь. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится необходимый комплекс оперативных мер и следственных действий.

- Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и внимательными при осуществлении сделок в сети Интернет. Ни в коем случае не перечисляйте свои денежные средства на счёт посторонних лиц и не оформляйте по их просьбе кредиты. Не сообщайте персональные данные своих банковских и кредитных карт, - напоминают в краевом УМВД.
Сообщения о случаях мошенничеств при помощи телефона, через портал «Госуслуги», соцсети, сайты с объявлениями и так далее поступают практически ежедневно. Аферисты выдают себя за сотрудников служб безопасности банков, полицейских, прокуроров, используют желание многих легко преумножить свои доходы.
По теме