Главное
Происшествия, 20 января, 13:30

Стая «безопасных» собак держит в страхе микрорайон в Хабаровске

Часть агрессивных бездомных дворняг ранее была стерилизована

Стая «безопасных» собак держит в страхе микрорайон в Хабаровске
Фото: pixabay.com
Стая бездомных агрессивных собак длительное время мешает нормальной жизни жителям одного из районов Хабаровска. Четвероногие облюбовали точку неподалёку от пансионата для пожилых людей «Лотос», расположенного в 700 метрах от улицы Карла Маркса на улице Антенная 31 и регулярно нападают на сотрудников заведения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас рядом нехороший дом, где эти собаки живут и они кидаются на всех, кто проходит мимо. Поэтому наши сотрудники ищут обходные пути, чтобы попасть на работу. Наши санитарки ходят по обходной дороге, но даже там появляются собаки. На днях наша повариха бегом бежала от них и я сама недавно ехала на такси и собаки буквально набросились на машину. Мы писали обращения в мэрию с просьбой принять меры, нам ответили: их отловили и стерилизовали. Потом собаки опять появились, пусть и с бирками, что толку-то, меня саму собака с биркой и покусала, - сообщила директор пансионата Александра Котлова.
По словам местной жительницы Татьяны, у которой дом как раз находится рядом с собачьим притоном, по сравнению с прошлым годом их стало даже больше, порядка 15-16 особей. Причем часть из них с бирками, свидетельствующие о том, что их уже отлавливали.

На отлов и стерилизацию дворняг выделено порядка 10,2 млн рублей
11 января 2022, 12:50 0

- Они кого смогли, отловили, потом привезли обратно. Но там еще щенки появились, они уже подросли им уже месяца по четыре по пять. Недавно отъезжала от дома, так собака ко мне просто нагло запрыгнула на капот, - пожаловалась Татьяна.
Напомним, по действующему в России закону собак после отлова стерилизуют, прививают от бешенства и в течении 10 дней держат на карантине, чтобы потом отпустить туда же, где их и взяли.
- То, что они стерилизованы не отменяет того, что они кусаются. Быстрее бы приняли закон чтобы можно было регулировать их численность, - заметила Александра Котлова.
С вечера 19 января 2022 года в районе стало спокойнее - собак снова не видно, возможно, что их опять отловили. Но зная, что после некоторого времени опасные животные вернутся на прежнее место жительства, работники пансионата не расслабляются.
По теме