Главное
Происшествия, 18 января, 13:30

В Хабаровске из-за телефонных террористов эвакуированы педагоги и ученики 70 школ

В краевой столице вынужденно отменены уроки во вторую смену

В Хабаровске из-за телефонных террористов эвакуированы педагоги и ученики 70 школ
Фото: администрация Хабаровска
В Хабаровске из-за массовой рассылки сообщений о якобы заложенных в школах взрывных устройствах 18 января нарушена обычная работа 70 образовательных учреждений. Как отметили в мэрии краевой столицы, ученики и педагоги из зданий эвакуированы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Информация от неизвестных поступила в электронном виде, - прокомментировал ЧП начальник отдела общего образования администрации Хабаровска Алексей Соболев. - Старшеклассники отпущены по домам. Учащиеся начальных классов под присмотром педагогов отправились в теплые места вблизи школ. Родителей они дожидаются в учреждениях культуры, дополнительного образования и на других площадках, которые закреплены за ними.
Все здания, которых могла касаться информация о минировании, проверяют кинологи со служебными собаками и сотрудники правоохранительных органов. Местные власти отменили учёбу во вторую смену.

Напомним, минувшей осенью Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Республики Коми, который 18 раз сообщал о ложном минировании аэропорта им. Невельского в краевой столице. Рецидивист понапрасну дёргал спецслужбы и мешал нормальной работе аэровокзала в период с июля по октябрь 2020 года, используя электронную почту, за что был приговорён к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
По теме