Главное
Происшествия, 11 ноября, 14:10

Минёра аэропорта Хабаровска из Коми подозревают в других преступлениях

Железнодорожный суд краевой столицы отправил его в колонию строгого режима

Минёра аэропорта Хабаровска из Коми подозревают в других преступлениях
Фото: досье ИА «Хабаровский край сегодня»

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Республики Коми, который 18 раз сообщал о ложном минировании аэропорта им. Невельского в краевой столице. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», ныне осуждённый понапрасну дёргал спецслужбы и мешал нормальной работе аэровокзала в период с июля по октябрь 2020 года, используя электронную почту. 

По каждому факту осуществлялась эвакуация пассажиров и персонала, множество раз задерживались вылеты авиарейсов. Злоумышленника удалось установить с помощью оперативных службы ФСБ, его задержали и доставили в Хабаровск.

- В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый со своего мобильного телефона, при помощи одного из приложений позволяющего скрывать реальный IP-адрес используемого им устройства, направлял заведомо ложные сообщения о минировании на электронную почту аэропорта Хабаровска, - рассказала начальник пресс-службы дальневосточного главка транспортной полиции Ольга Мироненко. - Следователями была доказана причастность мужчины к восемнадцати эпизодам преступной деятельности, а уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Рассмотрев материалы уголовного дела, Железнодорожный районный суд города Хабаровска признал 38-летнего жителя республики Коми виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Сейчас правоохранительные органы проверяют осуждённого судом в Хабаровске гражданина на причастность к аналогичным преступлениям в других городах.
По теме