Главное
Происшествия, 14 января, 12:09

Сахалинский циклон задержал авиарейсы в Хабаровском крае

Метеоусловия не позволяют совершать перелеты даже внутри региона

Сахалинский циклон задержал авиарейсы в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru
В Сахалинской области уже несколько дней бушует мощный снежный циклон, из-за которого на острове перекрыты дороги и прервано авиасообщение с Южно-Сахалинском и другими аэропортами региона. Погода сказалась и на перелётах внутри нашего края, рейсы задерживаются на несколько часов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так по метеоусловиям опаздывают с отправлением рейсы: НИ467 Хабаровск — Советская Гавань, НИ417 Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — Чумикан, ИЕ4595 Хабаровск — Николаевск-на-Амуре, НИ403 Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Аян, НИ469 Хабаровск — Богородское.
- Не всегда задержки из-за неготовности полосы прилета, есть проблемы и по пути следования, к примеру, аэропорт Аяна готов принимать самолеты, но плохая погода над Николаевском-на-Амуре не дает совершить рейс, - сообщили в ФКП «Аэропорты Дальнего Востока».
По информации метеорологов, циклон, который стал причиной сбоев в авиасообщении, сейчас оккупировал север Сахалина, он же влияет и на погоду у побережья Хабаровского края.
- Циклон постепенно уходит дальше на Восток и должен перевалить за Курильскую гряду, только тогда метеоусловия позволят летать самолетам на остров. Но прогноз на сегодня не утешительный и, скорее всего, и 15 января на остров улететь будет проблематично, - отметили в «Дальневосточном УГМС»
Поэтому пока отложены и рейсы ИЕ5626 и ИЕ5628 Хабаровск — Южно-Сахалинск, а также ИЕ4605 Хабаровск — Оха. При этом в аэропорту Хабаровска сели лайнеры «Аэрофлота» совершавшие рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск и Ноглики. Размещением иногородних пассажиров занимаются представители авиакомпаний.
Добавим, что по метеоусловиям остается закрытой и паромная переправа между Хабаровским краем и Сахалином.
По теме