Главное
Происшествия, 22 декабря, 18:08

В Ванинском районе выяснили причину убийства девушками пенсионера

Прокуратура выявила серьёзные проблемы с профилактикой безнадзорности подростков

В Ванинском районе выяснили причину убийства девушками пенсионера
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Прокуратура Ванинского района после поразившего своей жесткостью убийства пенсионера двумя соседскими девушками-подростками 14 и 16 лет проверила работу местных органов профилактики безнадзорности и правонарушений и выявила очень грубые нарушения. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

- Во время прокурорской проверки удалось установить, что одна из девушек окончила девять классов коррекционной школы-интерната п. Ванино. Она не была трудоустроена и не продолжила учёбу. Но несовершеннолетние не могут быть предоставлены сами себе. Администрация ванинской школы-интерната №11 должны были проинформировать органы опеки и системы профилактики, что мать девушки не исполняет свои родительские обязанности. Директору учреждения прокурор Ванинского района внёс представление, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева. – Также внесено представление начальнику ОМВД России по Ванинскому району в связи ненадлежащим исполнением обязанностей по профилактике преступлений несовершеннолетних и их безнадзорности, поскольку ранее родители несовершеннолетних привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
Напомним, две девушки-подростка устроили расправу над 60-летним соседом в ночь на 10 декабря этого декабря в его комнате общежития на улице Вокзальной посёлка Октябрьский. Они его так жестоко избили, что немолодой уже мужчина скончался от полученных травм в больнице. В отношении задержанных подростков Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Обе девушки арестованы по решению Ванинского районного суда. Накануне краевой суд отклонил апелляционную жалобу и оставил подозреваемых под стражей. Они сейчас находятся в СИЗО г. Хабаровска.
По теме