Главное
Происшествия, 07 декабря, 15:22

Суд Комсомольска отправил под домашний арест подозреваемого в убийстве одноклассника

Юноше уже исполнилось 14 лет и значит к нему можно применить ограничительные меры

Суд Комсомольска отправил под домашний арест подозреваемого в убийстве одноклассника
Фото: МВД РФ
Суд Комсомольска-на-Амуре принял решение отправить под домашний арест семиклассника из школы №6 города Юности, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью одноклассника, от полученных травм подросток скончался. Как сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» источник в правоохранительных органах, юноше уже исполнилось 14 лет, что значит – он несёт полную ответственность за свой поступок и к нему можно применить ограничительные меры.

Напомним, после полудня 3 декабря 2021 года во время урока биологии, после словесной ссоры, семиклассник встал из-за парты, подошёл к обидчику и ударил его в голову, отчего потерпевший потерял сознание и скончался в кабинете медицинской сестры ещё до прибытия кареты «скорой помощи».

Мальчик умер в медкабинете школы до приезда «скорой»
03 декабря 2021, 17:45 0

Дело взял на контроль центральный аппарат следкома России, о ходе следствия сотрудники ведомства докладывают непосредственно главе СК РФ Александру Бастрыкину. 
- В ходе расследования допрошены свидетели и очевидцы случившегося, в том числе родители и одноклассники мальчиков, педагоги и администрация школы, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева. - Проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, а также собран характеризующий материал, что позволило предъявить обвинение подростку в совершении инкриминируемого преступления. Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
Следователи также всесторонне отрабатывают версию о бездействии сотрудников образовательного учреждения в части предотвращения конфликтной ситуации. Оперативники СК РФ назначили необходимые судебные экспертизы, выясняются мельчайшие обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.
По теме