Главное
Происшествия, 25 октября, 15:51

В Ванино оползень перегородил дорогу в порт

Пока порт и ДВЖД спорили о принадлежности подпорной стенки, она обвалилась

В Ванино оползень перегородил дорогу в порт
Фото: Роман Самусев
К портовым службам Ванино с обеда 25 октября затруднен въезд и выезд. На дорогу, ведущую к административным зданиям и ж/д вокзалу, сошел оползень, перегородивший часть пути, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сама дорога относится к порту Ванино, с одной её стороны идет забор, с другой подпорная стенка, поверх которой проложены железнодорожные пути. Именно это обстоятельство привело к спору двух предприятий о том, кто должен содержать конструкцию в порядке.
- Одно время между железной дорогой и портом была длительная переписка о том, к какому предприятию подпорная стенка относится. Позиция руководства железной дороги в том, что к насыпи ветки эта конструкция отношения не имеет, и, если её убрать, пути останутся на месте. Не относится подпорка и к железнодорожному перрону, о чём свидетельствуют документы, - сообщил директор ж/д вокзала Ванино Роман Самусев.
Порт тоже не спешил брать на баланс эту стену, в итоге бесхозные конструкции стояли без обслуживания, пока 25 октября в 14:15 по местному времени не обрушились. По счастливой случайности, в этот момент по дороге никто не проезжал. Разборкой завала сейчас занимаются рабочие морского порта. Что же касается самого железнодорожного сообщения, ему ничего не угрожает, движение поездов продолжается.
По теме