Главное
Происшествия, 18 октября, 15:35

Начальник райотдела УМВД в Хабаровском крае попал под уголовное дело

Его подозревают в том, что он собирал с подчинённых процент с их денежных премий

Начальник райотдела УМВД в Хабаровском крае попал под уголовное дело
Фото: мвд.рф

Начальник районного отдела полиции по Бикинскому району в Хабаровском крае оказался фигурантом уголовного дела. Информация об этом сперва появилась в социальных сетях. Корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» её подтвердили в региональном управлении МВД.

- В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Хабаровскому краю установлено, что начальник одного из районных отделов полиции в период с июня по декабрь 2020 года давал незаконные указания подчинённым должностным лицам о передаче ему части денежных средств, полученных ими в качестве разовых премий по итогам работы, - рассказали в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю. –  Следственным отделом СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело. Врио начальника регионального управления МВД России назначил внутреннюю проверку. По её итогам к ответственности будут привлечены все виновные лица.
Как добавили в следственном управлении СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, уголовное дело против начальника районного отдела полиции возбуждено по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Напомним, несколько дней назад суд вынес приговор бывшему прокурору Железнодорожного района Хабаровска. Дмитрия Губанова признали виновным в покушении на мошенничество и попытку дать взятку и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также мужчину лишили классного чина советника юстиции и оштрафовали на 2 млн рублей. Напомним, руководителя подразделения прокуратуры вместе с двумя подельниками задержали с поличным 11 апреля 2019 года при получении 2 млн рублей от фигуранта одного из уголовных дел.
По теме