Главное
Происшествия, 14 октября, 12:30

Дым от 37 пожаров накрыл Хабаровск

Смог в краевую столицу несет ветер из южных районов региона
Дым от 37 пожаров накрыл Хабаровск
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В краевой столице с утра стоит сильный запах от пожаров бушующих в двух близлежащих районах: им. Лазо и Вяземском. На ликвидации пожаров привлекается техника краевых пожарных, однако избавится от дыма поможет только смена ветра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На данный момент спутником зафиксировано 37 термоточек на территории двух районов. Больше всего возгораний вокруг населенных пунктов Могилевка, Кругликово, Екатеринославка, Зоевка, База Дрофа в районе имени Лазо. Они и дают большую часть дыма, есть и несколько термоточек в Вяземском районе, - сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Все пожары возникли по вине человека. Среди возможных причин: отжиг сухой травы, неосторожное обращение с огнём. Пока непосредственной угрозы от палов населенным пунктам нет.

ЭксклюзивПроисшествия
Сильнейший пал прошёлся по болотам и лугам в районе имени Лазо
13 октября 2021, 13:00 0


Согласно данным Дальневосточного УГМС, в краевую столицу дым приносит юго-западный ветер. Однако уже ночью он сменит направление. Дышать должно стать легче. Пожары могут погасить и ожидаемые с приходом циклона осадки.

Отметим, что на территории Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим. Поэтому запрещено любое разведение открытого огня. Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.
По теме