Главное
Происшествия, 28 сентября, 13:05

Таёжный пожар в Солнечном районе потушат к обеду среды

Сейчас территорию облетает вертолет, чтобы определить дальнейший план тушения
Таёжный пожар в Солнечном районе потушат к обеду среды
Фото: пользователь Инстаграм @degtyarev_info

Возгорание в тайге Солнечного района могут ликвидировать уже в ближайшее время. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в конце прошлой недели с помощью спутникового мониторинга было обнаружено возгорание лесных насаждений. Позже отрядам сотрудников лесоохраны удалось окольцевать очаг возгорания минерализованными полосами.

Оперативную информацию с места пожара комитет лесного хозяйства отправляет в том числе губернатору края Михаилу Дегтяреву, о чем он и рассказал обеспокоенным этой ситуацией жителям на своей странице в социальной сети.

- Всего на пожаре работают 43 человека, 2 бульдозера, вездеход, пожарная машина и 2 вахтовых автомобиля. Место пожара опахали бульдозером с двух сторон, на очереди северная кромка. Угроза населённым пунктам и социальным объектам исключена. Огнеборцы – в очень сложных условиях, там крутой рельеф. Прямо сейчас территорию облетает вертолет, чтобы определить дальнейший план тушения. К 15 часам среды, если не вмешаются непредвиденные факторы, возгорание в тайге полностью ликвидируют, - написал Михаил Дегтярев  в Инстаграм.
В тушении пожара площадью в несколько десятков гектаров задействованы сотрудники Комсомольского, Тамбовского и Амурского авиаотделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.
По теме