Главное
Происшествия, 23 сентября, 12:26

На склоне горы Хехцир под Хабаровском нашли обломки самолёта Ан-26

Обгоревший корпус воздушного судна лежит на склоне горы
На склоне горы Хехцир под Хабаровском нашли обломки самолёта Ан-26
Фото: МЧС
На территории заповедника Большехехцирский в пригороде Хабаровска с вертолёта замечены обломки самолёта Ан-26, пропавшего с радаров вечером 22 сентября. Утром это место уже пытались осмотреть, но близко подлететь к предполагаемой точке крушения помешала низкая облачность, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сгоревшие обломки найдены в 13 километрах от посёлка Корфовский на высоте около 600 метров, - рассказал агентству один из участников поисково-спасательной операции. – Именно там мы искали вчера и нам помешали ветер и облачность и наступившая ночь, туда же летали и сегодня утром, но опять не смогли пробиться. Выживших с высоты увидеть не удалось, посадить вертолёт в том районе невозможно, к месту нахождения обломков выдвинулись пешие группы спасателей и отряды на квадроциклах.
Место предполагаемого крушения ищут с воздуха и с земли
23 сентября 2021, 09:38 0

С утра четверга, 23 сентября, поисковая операция в районе предполагаемого крушения самолёта Ан-26 на склонах хребта Большой Хехцир возобновилась в полном объёме. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», накануне вечером борт компании «Лётные проверки и системы» пропал с радаров во время выполнения технического рейса. На борту, по предварительным данным, находились шесть человек.

Как уточнил собеседник агентства, разбившаяся воздушная лаборатория находится на самой границе заповедника недалеко от горнолыжной базы «Спартак». От дороги до точки крушения спасателям необходимо пройти около 3 км по тайге и сопкам.
- Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, -  - сообщила Наталия Чернакова, старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России. - В настоящее время по уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены авиатехники ЗАО ««Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у которых изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет. Также в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива, назначена химическая судебная экспертиза. Изъяты документы по прохождению предполетного медосмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; летная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа.

По теме