Главное
Происшествия, 23 сентября, 09:38

Поиски пропавшего под Хабаровском Ан-26 результата пока не принесли

Место предполагаемого крушения ищут с воздуха и с земли
Поиски пропавшего под Хабаровском Ан-26 результата пока не принесли
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

С утра четверга, 23 сентября, поисковая операция в районе предполагаемого крушения самолёта Ан-26 на склонах хребта Большой Хехцир возобновилась в полном объёме. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», накануне вечером борт компании «Лётные проверки и системы» пропал с радаров во время выполнения технического рейса. На борту, по предварительным данным, находились шесть человек.

Ночью район, откуда экипаж вышел на связь в последний раз, пытались обследовать с воздуха. Но работу авиации осложняла непогода и плохая видимость.

- Утром из Хабаровска в предполагаемый район нахождения самолёта Ан-26, пропавшего с радаров накануне вечером, вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также на место направляется воздушное судно Росавиации. Они на месте проведут воздушную разведку местности, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова. - На протяжении ночи в лесной местности продолжала работать наземная группировка МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. Спасатели вели осмотр таёжной местности. Поиски осложнялись темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями, таёжной и горной местностью. Были определены несколько групп, которые вели рекогносцировку местности на автомобилях высокой проходимости, пешим порядком проходили в местах троп. С наступлением светлого времени суток к обследованию местности задействованы все силы и средства группировки МЧС России, территориальной подсистемы РСЧС. Всего задействованы более 70 спасателей и 20 единиц техники.
Пока о каких-либо результатах поисковой операции ничего неизвестно. Никто из местных жителей не слышал взрывов и не видел ничего подозрительного.
- Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, комиссия приступила к работе, - сообщил официальный портал организации.


По теме