Главное
Происшествия, 14 сентября, 14:30

Подростки-вандалы разбушевались в Хабаровском крае

Сразу в нескольких районах края разрушены общественные объекты
Подростки-вандалы разбушевались в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/novosti_elban
Сразу в нескольких районах Хабаровского края от действий вандалов пострадали общественные пространства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Так в Эльбане Амурского района подростки повредили бетонные скульптуры в местном парке.
- В рамках программы «Комфортная городская среда» на территории парка у Дома культуры «Восход» было проведено благоустройство и установлены бетонные скульптуры героев советских мультфильмов. И вот в ночь с воскресенья на понедельник эти скульптуры были разрушены. Стоимость скульптур составляет 800 тыс рублей и после такого вандализма, честно говоря, просто руки опускаются что-либо благоустраивать, - сообщила начальник отдела по социальным вопросам поселения и деятельности администрации Эльбанского городского поселения Ирина Излегощина.
Всего благоустройство парка обошлось в 2 млн рублей, и в эту сумму вошло оборудование территории камерами видеонаблюдения, чего злоумышленники не учли. На видео, которое получили полицейские, видно, как скульптуры с упоением разрушают два семиклассника местной школы. Их личности определены, скорее всего, полиция возьмёт их на учёт, а вот с родителей хулиганов местный Дом культуры вполне может взыскать через суд компенсацию ущерба.

На видео также попали и экстремалы-вредители из Комсомольска-на-Амуре. Здесь в минувшие выходные малолетние самокатчики умышленно прыгали на стену Драматического театра, чтобы разбить облицовочную плитку. Запись уже передана в правоохранительные органы, но у директора театра большие сомнения в том, что виновные будут наказаны.
- У нас фасад разрушают не один год и до сих пор никто не был привлечен. Один раз мальчик разбил нам окна из рогатки, но его отец пришел и добровольно возместил убыток, в остальных случаях это все остается безнаказанным. Восстанавливать фасад мы тоже не видим смысла, еще в 2018 году мы делали расчет. Одна плитка стоила 5 тыс рублей, я не могу себе это позволить зная, что потом её опять разобьют. У нас единственный выход — это установить ограждения по периметру театра, - сообщила директор Комсомольского Драмтеатра Елена Шабовта.
Вандализм не обошёл стороной и Хабаровск, где от хулиганских действий пострадало городское имущество. В Индустриальном районе неизвестные испортили остановку по улице им. Лейтенанта Орлова, разрисовали краской металлические части конструкции и выломали часть пластикового навеса.



По теме