Главное
Происшествия, 25 августа, 10:25

Трое взрослых и ребёнок пропали на сплаве по реке в Хабаровском крае

Туристы из Комсомольска не вышли на связь в установленное время

Трое взрослых и ребёнок пропали на сплаве по реке в Хабаровском крае
Фото: МЧС
Группа туристов из Комсомольска-на-Амуре из трёх взрослых и 12-летней девочки пропала в Солнечном районе Хабаровского края. Люди сплавлялись на двухместных байдарках по реке Горин и должны были связаться с родственниками ещё 22 августа, но звонка по телефону не последовало, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Полиция начала поисково-спасательные работы, к которым пока не привлечены вертолёты МЧС. По данным агентства, туристы не подавали заявку о маршруте в спасательное ведомство и в их экипировке нет спутникового телефона.
На сплав по Горину отправилась семья сотрудников Амурского гуманитарно-педагогического университета из Комсомольска-на-Амуре, муж, жена и их 12-летняя дочь. Личность четвёртого участника похода пока не установлена. Известно, что туристы обещали в срок до 22 августа связаться с родными – в назначенное время звонка не было и мать одного из пропавших сообщила о ЧП в полицию и МЧС. 

По данным полиции, в состав группы вошли мужчина 1972 года рождения и его 12-летняя дочь, а о пропаже в МВД сообщила жена гражданина. В поход на байдарках также отправилась семейная пара – мужчина 1946 года рождения и его супруга 1955 года рождения. Сплав они начали 12 августа с точки в 200 км от посёлка Горный. 

По теме