Главное
Происшествия, 22 августа, 11:45

Амур у Хабаровска немного упал

А у Комсомольска уровень продолжает подниматься
Амур у Хабаровска немного упал
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Пик очередного паводка продолжает смещаться в сторону русла Амура. У Хабаровска уровень воды впервые за это половодье утром в воскресенье, 22 августа, немного снизился с 607 см накануне до 606 см, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

- По информации специалистов гидрометслужбы, Амур у Хабаровска за сутки упал на 1 сантиметр. А вот у Комсомольска уровень прибавил за это же время сразу 15 сантиметров, достигнув отметки 551 см. Число поселений, где отмечены подтопления, за сутки не изменилось, их осталось также 30, в воде остаются около 1490 дач, - рассказала корреспонденту агентства заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Анастасия Котова.

Основная паводковая волна сейчас находится между Троицким, где за сутки подъём составил +9 см, и Циммермановкой (+ 10 см). В лимане в районе Николаевска пока фиксируют спад уровня воды (-2 см), а вот в селе Тахта уровень уже начал подниматься.

Уровень Амура продолжает расти, в зону подтопления попадают новые поселения
18 августа 2021, 14:30 0

На Среднем Амуре везде отмечен спад уровня. Правда, в ЕАО он пока не очень значительный (от -24 см у села Пашково в Облученском районе до -3 у Нижнеспасского вблизи Хабаровска). В Амурской области вода опускается более интенсивно: по 15 – 42 см за сутки. Однако в самой верхней своей части на границе с Забайкальем Амур вновь пошёл в рост.

Напомним, после выпавших в бассейне Верхнего Амура дождей гидрологам пришлось пересмотреть прогноз. Новый пик паводка у Хабаровска ожидается 24-27 августа с ориентировочным достижением уровня в 650 см, у Комсомольска 26 августа ожидается большая вода с отметками 650-700 см. Как предупреждали специалисты, этот паводок на Амуре ожидает быть особенно долгим.

По теме