Главное
Происшествия, 24 июля, 14:45

При падении самолёта под Хабаровском погибли двое

Следствие отрабатывает три версии случившегося
При падении самолёта под Хабаровском погибли двое
Фото: скриншот видео Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России

При падении легкомоторного самолета под Хабаровском находящимся в его кабине людям выжить не удалось. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», один человек погиб на месте, другой умер в больнице.

- С места происшествия в краевую клиническую больницу № 2 доставили женщину с переломом нижних конечностей. Она поступила в сознании и тяжелом состоянии, - прокомментировали в краевом Минздраве.- Пострадавшую отвезли в реанимацию, но проведенные реанимационные мероприятия успеха не принесли.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ. По данным ведомства, утром субботы, 24 июля, потерпел крушение на территории посадочной площадки «Калинка» самолет Sierra P2002.

- Следствием отрабатываются три версии случившегося – ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия. На место происшествия выехала следственная группа, устанавливаются обстоятельства случившегося, - уточнили в следственном управлении на транспорте.

По теме