Главное
Происшествия, 12 мая, 11:30

Михаил Дегтярев срочно вылетел в тонущий Николаевский район

Там вода зашла на территорию уже шести населённых пунктов
Михаил Дегтярев срочно вылетел в тонущий Николаевский район
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края вместе с представителями правительства региона сегодня утром срочно вылетел в тонущий Николаевский район. Об этом Михаил Дегтярев написал в своём личном аккаунте в мессенджере Телеграм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- По состоянию на утро 12 мая на территории шести населённых пунктов подтоплено 64 дома (+ 34 за сутки). Живут в этих домах около 250 человек. Затоплены п. Маго, с. Чныррах, с. Красное, с. Подгорное, с. Тнейвах. Самая сложная обстановка в Чныррахе - там вода продолжает прибывать, - проинформировал руководитель края. 

Корреспонденту агентства удалось созвониться с главой администрации поселения, в которое входят села Чныррах и Красное. Светлана Талышева в этот момент пересаживалась из лодки в автомобиль, чтобы продолжить осмотр территории, на которую продолжает прибывать вода.
- Только на лодке по Центральной улице можно передвигаться. Иначе никак. И у нас всё только начинается. Вода продолжает прибывать. В Красном затоплены 8 домов, в Чныррахе 13. Развернули пункт временного размещения в интернате. Там сейчас разместились пять детей и один взрослый. Но он рассчитан на 70 человек, - сказала глава администрации Красносельского поселения Светлана Талышева.
В районной администрации добавили, что потоки воды залили мост на автодороге из Николаевска-на-Амуре к Красному. Движение автотранспорта перекрыто. Ранее сообщалось, что большая вода нарушила сообщение с посёлком Озерпах.

Ситуацию в Николаевском районе держит на личном контроле Михаил Дегтярев
11 мая 2021, 13:00 0

- В селе Чныррах, которое впервые попало в зону паводка работают волонтёры, специалисты управления ЖКХ администрации района, специалисты районного Дома молодёжи – развозят по домам жителей питьевую воду. Колодцы подтоплены, - сообщили в пресс-службе администрации Николаевского района.
Как уточнили в региональном главке МЧС, в посёлке Маго, который первым в Николаевском районе пострадал от весеннего паводка этого года, вода начала постепенное снижение. Однако дома по улице Советской пока остаются подтопленными.

Михаил Дегтярев сегодня посетит пострадавшие от большой воды территории и проведёт в Николаевском районе заседание комиссии по ЧС, на которой определят конкретные меры по ликвидации последствий паводка.

По теме