Главное
Происшествия, 26 апреля, 17:20

Суд в Хабаровске арестовал обвиняемого в страшном воскресном ДТП

Родственников одного из двух погибших до сих пор не удалось найти
Суд в Хабаровске арестовал обвиняемого в страшном воскресном ДТП
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Кировский районный суд Хабаровска в понедельник, 26 апреля, по ходатайству следственных органов на два месяца арестовал обвинённого в жутком воскресном ДТП 30-летнего Виктора Малофеева. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», накануне ранним утром он в пьяном состоянии пытался скрыться от пытавшихся остановить его сотрудников ГИБДД, выехал на улицу Дзержинского со встречным односторонним движением и буквально снёс пересекавший её по Амурскому бульвару на зелёный сигнал светофора «Рено Каптюр».

От мощного удара водитель и его пассажирка погибли на месте. «Тойота Лэнд Круизер» продолжила движение по инерции и столкнулась ещё с несколькими автомобилями.

- Я увидел, что на меня на полном ходу несётся «Лэнд Круизер», попытался взять максимально вправо, чтобы избежать столкновения. Но он мне левый борт весь снёс. Я вёз пассажирку, она сидела прямо за мной с правой стороны. Страшно представить, что с ней было бы, если выбрала другое место слева. И так девушка получила тяжёлые травмы. А этот деятель далее вылетел на припаркованные у обочины машины, - рассказал водитель одной из попавших в ДТП машин Аркадий Малков.
Экспресс-тест на алкоголь у подозреваемого оказался положительным
25 апреля 2021, 13:00 0

Виктора Малофеева задержали в день аварии. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, лицом в состоянии опьянения). В крови виновника ДТП обнаружено свыше 0,8 промилле алкоголя, что выше средней степени. В ночь перед трагедией Малофеев употреблял спиртные напитки в барах в центре Хабаровска, а на утро едва не въехал в колонну военнослужащих, которые готовились к репетиции парада. Его попытались остановить дорожные полицейские, но он их требования проигнорировал, после чего началась погоня.

- Доказательствами причастности Малофеева к совершению данного преступления являются его собственные показания, показания свидетелей данного дорожно-транспортного происшествия. Сам Малофеев ранее уже был лишён права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, - объяснила своё ходатайство о необходимости заключить обвиняемого под стражу следователь СО по ДТП СУ УМВД РФ по Хабаровскому краю Екатерина Кривцова.
В этой жуткой аварии погибла Анна Стеньчикова, она в то утро спешила в Иннокентьевский храм, где служила. Заказала такси, её вёз на своей личной машине Евгений Сонвонович Ан 1974 года рождения. Он также погиб в ДТП. Сейчас идёт поиск его родственников. По имеющейся информации, его мать проживает в Южной Корее.


Сторона защиты попросила приобщить к делу положительную характеристику на Малофеева от компании «Арти-Плюс», где он трудится генеральным директором, благодарственные письма и так далее.

- Я не считаю себя какой-то криминальной личностью. Не надо меня в тюрьму сажать. Я готов дожидаться суда под домашним арестом, - ответил Виктор Малофеев на вопрос судьи о его позиции по ходатайству следствия.
Тем не менее, суд счёл аргументы стороны обвинения более весомыми и отправил обвинённого в страшном ДТП под стражу на два месяца. Виктору Малофееву может грозить от 8 до 15 колонии строгого режима.
По теме