Главное
Происшествия, 25 апреля, 13:00

В Хабаровске в аварии с пятью машинами погибли два человека

Экспресс-тест на алкоголь у подозреваемого оказался положительным
В Хабаровске в аварии с пятью машинами погибли два человека
Фото: УГИБДД МВД по Хабаровскому краю
Утром 25 апреля в Хабаровске водитель автомобиля «Тойота Лэнд Круизер» ехал по встречке по улице с односторонним движением Дзержинского и на перекрёстке с Амурским бульваром столкнулся с «Рено Каптюр». От удара более лёгкий транспорт перевернулся, находившиеся в салоне водитель 1974 года рождения и пассажирка
1976 года погибли, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Следом водитель японского джипа допустил столкновение с автомобилем «Тойота Аксио» и припаркованными «Маздой» и «Тойота Рав 4», - отметили в ГИБДД по Хабаровском краю. - Пассажир «Аксио» в этой части ДТП получил травмы головы и доставлен в больницу. Экспресс-тест на алкоголь предполагаемого виновника аварии оказался положительным, с его результатами водитель «Лэндкруизера» не согласился и его доставили в клинику для проведения более тщательных и точных анализов.

В ГИБДД также подчеркнули, что владельцем джипа является юридическое лицо, в руководстве предприятия отметили, что мужчина пользовался внедорожником без согласия собственника. Прокуратура Хабаровска по факту ДТП начала проверку, с предполагаемым виновником аварии, водителем автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», работает следственная группа. На место происшествия выехал заместитель прокурора Центрального района Хабаровска Андрей Кочуков.

По теме