Главное
Происшествия, 29 октября, 12:53

Браконьер, перевозивший черную икру в гробу, осужден «условно»

Мужчина заключил со следствием досудебное соглашение

В суде Хабаровского района оглашен приговор второму из участников браконьерской группировки, перевозившей осетровую икру в автобусе-катафалке. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональной прокуратуре, мужчина получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Гражданин вместе с соучастниками также обязаны выплатить нанесенный государству ущерб, оцененный в 4 млн 171 тыс 900 рублей.
- Подсудимый незаконно добыл в районе села Оремиф Николаевского района амурских осетров, занесенных в Красную книгу, и перевез 140 килограммов икры к себе домой, - отметили в надзорном ведомстве. - В октябре 2015 года он на катере перевез икру в Комсомольский район, где в назначенном месте их ждал автомобиль для последующей перевозки автотранспортом в Хабаровск.
Напомним, для камуфляжа браконьеры использовали автобус-катафалк, а незаконно добытый деликатес спрятали в гробу, но транспорт был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов неподалеку от Князе-Волконского и полиция нашла в салоне осетровую икру.

Условный срок этому обвиняемому назначен из-за того, что гражданин заключил со следствием досудебное соглашение и активно сотрудничал с правоохранительными органами.
По теме