Главное
Происшествия, 24 октября, 12:30

Энергетики ликвидируют последствия циклона в Хабаровском крае

Из-за мокрого снега и ветра без света осталось 26 тысяч человек

Энергетики ликвидируют последствия циклона в Хабаровском крае
Фото: администрация Хабаровска

Южный циклон, пришедший в Хабаровский край в ночь на 24 октября, нарушил энергоснабжение в нескольких кварталах краевого центра и в районах. Бригады энергетиков перешли на круглосуточный режим работы и пытаются оперативно восстановить подачу электричества, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На 10 утра из-за совместного негативного влияния дождя, мокрого снега и сильных порывов ветра частично или полностью отключалось электричество в трёх десятках населённых пунктов в Советско-Гаванском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, Комсомольском. Хабаровском, Вяземском районах, включая город Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск, и районе им. Лазо. Без света находятся более 26 тысяч человек.
Ситуация с ликвидацией сбоев электроснабжения находится на контроле в правительстве края. С утра было проведено оперативное совещание с главами муниципалитетов, где произошли аварии электросетей, им даны необходимые рекомендации. По прогнозам синоптиков, действие циклона Хабаровский край будет испытывать до 26 октября.
С 6 утра 24 октября участок автодороги Хабаровск – Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре закрыт для движения маршрутных пассажирских автобусов, приостановлено движение паромов на переправе «Ванино – Холмск».
- Для оказания помощи автомобилистам на наиболее сложных участках дорог Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск - Владивосток организовано дежурство нескольких групп спасателей, - рассказал заместитель начальника МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.
По данным мэрии Хабаровска, на утро субботы в городе без света остаются около 350 домов, порядка 30 многоэтажных и свыше 300 частных домовладений. Большинство обесточенных объектов расположено в Железнодорожном и Индустриальном районах. Аварий на подстанциях нет, а с рухнувшими опорами и порванными проводами уже разбираются 8 аварийных бригад.

По теме