Главное
Происшествия, 19 октября, 13:30

В Комсомольске-на-Амуре совершено самое крупное хищение люков ливнёвок

В городе разом исчезло 20 чугунных решеток ливневой канализации

В Комсомольске-на-Амуре совершено самое крупное хищение люков ливнёвок
Фото: vk.com/citykms
В Городе Юности злоумышленники похитили 20 чугунных решеток ливневой канализации с дороги-долгостроя, работы на которой уже завершаются, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В пресс-службе городской администрации отметили, что это первый случай в истории поселения, когда за один раз украдено большое количество металлических люков. 
- На Комсомольском шоссе ранее никогда не было ливневой канализации. Сейчас, в ходе масштабной реконструкции, эту ливневую канализацию сделали и установили чугунные решетки. Нетронутыми они простояли всего месяц, до сегодняшнего утра, - сообщил руководитель пресс-службы города Иван Лаврентьев.
Он отметил, что реконструкция Комшоссе еще не закончена, компании «Руст» осталось уложить асфальт на участке у ручья Теплый ключ. Работы по укладке дорожного полотна должны быть закончены в течении текущей недели. И так, как дорога еще не сдана в эксплуатацию, похищенные решетки являются собственностью подрядчика, он и подал заявление полицию.

Напомним, это уже второй раз, когда на строящихся компанией «Руст» автодорогах Комсомольска-на-Амуре происходит настоящая диверсия. В прошлом году группа лиц ночью разлила на свежий асфальт нескольких улиц соляру, что испортило новое дорожное покрытие и компании был причинён серьёзный ущерб. Сейчас в суде города Юности рассматривается уголовное дело в отношении руководителя конкурирующей фирмы «Магистраль» Игоря Зенина, которого обвиняют в организации этого преступления. 
По теме