Главное
Происшествия, 28 сентября, 14:02

Жулики выманили у жительницы Советской Гавани 1,2 млн рублей

Аферистка пообещала женщине инвестировать её деньги в успешный бизнес

Жулики выманили у жительницы Советской Гавани 1,2 млн рублей
Фото: МВД РФ

Полиция Советской Гавани возбудила уголовное дело по факту крупного мошенничества. Неизвестная преступница обманула 64-летнюю жительницу города на 1,2 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Со слов потерпевшей, полгода назад ей на мобильный телефон позвонила женщина и представилась специалистом инвестиционной компании, - говорит начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щёголева. – Неизвестная гражданка предложила пенсионерке вложить деньги в «успешный инвестиционный проект» и получить существенную прибыль от одной из торговых компаний.
Мошенница оказалась настолько убедительной, что потерпевшая даже не спросила название этой «крупной торговой компании». Жительница Советской Гавани несколько месяцев переводила крупные суммы со своего счёта на QIWI-кошелёк преступницы и, когда её накопления закончились, сотрудница инвестиционной фирмы перестала отвечать на звонки. Сумма вложений в крупный бизнес превысила 1,2 млн рублей, что в Хабаровском крае бывает крайне редко, улов аферистов обычно составляет от 50 до 100 тыс рублей.
- Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Советско-Гаванскому району принимают меры к установлению личности злоумышленницы и ее задержанию, - отметила Ирина Щёголева.
В полиции напомнили, что гражданам нужно внимательнее относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей инвестиционных компаний и банковских учреждений и помнить, что самый простой способ уберечься от мошенников - прервать телефонный разговор. Сотрудники уголовного розыска рекомендуют не переводить свои деньги сомнительным организациям, фондам и банкам и никогда и никому не передавать данные своих банковских карт, в том числе коды и одноразовые пароли, которые приходят по СМС. 
По теме