Главное
Происшествия, 27 мая, 14:30

Под Хабаровском после катастрофы возобновил работу аэродром

Хозяин посадочной площадки намерен передать «Калинку» ДОСААФ
Под Хабаровском после катастрофы возобновил работу аэродром
Фото: ДВ следственное управление на транспорте СК РФ

Аэродром Калинка в пригороде Хабаровска возобновил работу после приостановки деятельности на время разбирательства по поводу гибели 4 человек в авиакатастрофе. Как сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», самолёт Л-142 с бортовым номером RA-2961G разбился там 18 апреля этого года при прохождении лётных испытаний для продления сертификата летной годности.

В прошлом году примерно в это же время там же случилась катастрофа Як-18 с двумя погибшими. Для наведения порядка на аэродром Калинка было предложено временно закрыть. О возобновлении работы руководство частной авиаплощадки накануне сообщило в своём официальном аккаунте в Инстаграме.

- Полёт, который закончился катастрофой, был полностью легальным. Это был испытательный полёт, он совершался по заявке в присутствии экспертов, испытателей. К сожалению, закончился трагедией. Работу мы возобновляем в полном объёме, кому и когда надо взлететь с нашего аэродрома, могут подавать заявку, - рассказала руководитель аэродрома Калинка Татьяна Новиковская.
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России продолжает расследование уголовного дела по факту крушения.
- После авиакатастрофы мы направили обращение в Дальневосточное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации с просьбой на время прекратить приём заявок на выполнение полётов с Калинки. Это было необходимо для помощи в расследовании этого авиационного происшествия. Решение о возобновлении деятельности после устранения нарушений принимает руководитель ДВМТУ, - сообщили в Минтрансе Хабаровского края. – Посадочная площадка «Калинка» принадлежит министерству обороны РФ. После авиакатастрофы ведомство ведёт работу по передаче этой площадки региональному отделению ДОСААФ.


По теме