Главное
Происшествия, 26 октября, 11:40

Уточнен ущерб от погрома набережной в Комсомольске-на-Амуре

Уточнен ущерб от погрома набережной в Комсомольске-на-Амуре
В минувшее воскресенье в городе президентского внимания - Комсомольске-на-Амуре неизвестные устроили погром на набережной.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в ночь с 23 на 24 октября, группа людей разбило новые вазоны.

На сегодняшний день КГУП «Недвижимость» уточнило сумму ущерба — почти 220 тыс рублей.
- Украдены светодиодные проекторы (специальная подсветка для хвойных деревьев), дюралайт, которым были отделаны лавочки, разбиты восемь вазонов, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга.

Это не первый случай погромов и воровства на комсомольской набережной. Дюралайт оттуда воруют с завидной регулярностью.

В КГУП «Недвижимость» опасаются — совсем скоро на набережной города президентского внимания должен быть установлен дорогостоящий медиаэкран, аналог которого уже есть на набережной Хабаровска. Ведь и его могут разгромить вандалы. А это уже совсем другая сумма ущерба.
- Мы попросили полицию Комсомольска-на-Амуре взять на контроль это происшествие. Нами были предоставили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент вандализма. Еще нас поддерживаю неравнодушные жители города, которые возмущены случившимся, - заключил Денис Кульга.

Многострадальный Чебурашка: что еще крушили в Хабаровском крае


В марте 2016 года неизвестные отломали гитару у волка из «Ну, погоди» на горпрудах в Хабаровске. По всей территории городских прудов находятся камеры, которые ведут круглосуточную съемку, однако вандалам удалось уйти.

В августе 2015 там же на городских прудах хватились героя другого мультика — Чебурашки. Но позже выяснили, что зверя забрали на реставрацию. Впрочем, все скульптуры на прудах в той или иной степени страдают от рук злоумышленников.

Там же на городских прудах вандалы умудряются сломать антивандальные светильники.

Неоднократно атакуют ледовые и снежные композиции на центральной площади Хабаровска.

Зимой 2016 года в композиции, посвящённой первопроходцам, лишились головы гуси. Многострадального Чебурашку испачкали. Еще в ледовые композиции хабаровчане, якобы на удачу, вставляют монетки.
- Эта беда повторяется в Хабаровске из года в год, — говорит Сергей Логинов, художник, почетный гражданин Хабаровска. — Причем не всегда это дело рук вандалов. Большинство фигур ломают обычные горожане, которые из любопытства или чтобы сделать фотографию получше перелезают через ограждения, пробуют взобраться на скульптуры.
По мнению художника, никакие защитные меры не помогут, пока местные жители не начнут уважительно относиться к творчеству мастеров. 



По теме