Главное
Происшествия, 24 января, 15:10

Экс-начальника управления транспорта Хабаровска задержали на границе

Сергей Суковатый пытался уехать в Китай
Экс-начальника управления транспорта Хабаровска задержали на границе
Фото: ИА "Хабаровский край сегодня"

При попытке уехать в Китай задержан бывший начальник управления транспорта мэрии Хабаровска Сергей Суковатый, находившийся в федеральном розыске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Суковатый задержан и доставлен в Хабаровск, – сообщил источник в правоохранительных органах. - Сначала он будет помещен в ИВС, а потом суд изберет ему меру пресечения.

Бывший начальник управления транспорта подозревается в том, что в 2017 году получил от руководителя крупнейшей в регионе компании-перевозчика ООО «Васильев» Юрия Васильева завуалированную взятку в особо крупном размере. Гражданской жене Васильева, по версии следствия, Суковатый продал «Тойоту Ленд Крузер» по завышенной более, чем на 2 млн рублей, цене.

Напомним, на Юрия Васильева 27 декабря возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». Васильев находится в СИЗО

Местонахождение Суковатого правоохранительным органам до последнего времени не было известно. Он был сокращен в июле 2019 года. За время руководства управлением транспорта Сергей Суковатый успел отметиться неоднозначными заявлениями, званием «Тормоз бизнеса» и историей с банкротствами подведомственных муниципальных предприятий.


По теме