- Ориентировочно к 12-14 августа у краевого центра Амур поднимется до 550-600 см, прогноз пока остаётся прежним, - сказала сотрудник МЧС Хабаровского края Анастасия Котова.
По данным регионального Гидрометцентра, продолжает расти Уссури у Казакевичево, плюс 9 см за сутки и отметка 981 см, Тунгуска у Архангеловки осталась на уровне 936 см, выше по течению отмечается спад воды. Амур у Нижнеспасского в Еврейской автономной области вырос на 23 см до 464 см, Зея и Амур у Благовещенска Амурской области продолжают снижаться. Село Ленинское в ЕАО, основная точка контроля за объёмом воды со стороны Китая из Сунгари на российской территории, на утро 7 августа показала рост на 14 см до отметки 884 см.
- Пик паводка у Ленинского по прогнозу Центра управления в кризисных ситуациях ожидается 9-10 августа, - отмечает заместитель начальника ГУ МЧС по ЕАО Валентин Гарин.
В компании «РусГидро» сообщают, что объёмы в водохранилищах Зейской и Бурейской ГЭС находятся на отметках обычных условий и за прошедшие сутки свободные ёмкости даже увеличились. Зейская гидроэлектростанция холостых сбросов не ведёт, Бурейская пропускает мимо турбин около 4,4 тыс кубометров в секунду (у Хабаровска это даст прирост Амура примерно в 10-15 см).