Главное
Происшествия, 27 июля, 11:00

Хабаровский мошенник продал пенсионерке несуществующий шкаф

Будущих жертв преступник находил, работая на мебельной фирме

Хабаровский мошенник продал пенсионерке несуществующий шкаф

26 июля в Хабаровске за мошенничество осужден 41-летний мужчина, продавший клиентам мебельной фирмы несуществующие шкафы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В компании по производству мебели он проработал всего два месяца и уволился до окончания испытательного срока. Отвечая на работе на звонки клиентов, желающих купить мебель на заказ, он представлялся индивидуальным предпринимателем, которым не был, и предлагал более выгодные цены. К тем, кто соглашался, он приезжал на дом с заранее заготовленным фальшивым договором, в котором числился ИП, и предлагал его подписать. Наличие документа вызывало доверие покупателей. Затем он делал эскиз и просил внести предоплату, после чего исчезал. Он переставал отвечать на звонки, и где его искать, обманутые покупатели не знали. Между тем, мошенник оставался в Хабаровске.

В полицию обратились две женщины, однако не исключается, что потерпевших было намного больше. Одна из них отдала преступнику 130 тыс рублей аванса за кухонный гарнитур, вторая, пожилая пенсионерка – 38 тыс рублей за шкаф-купе.

Мужчина оказался ранее несудимым. Он написал явку с повинной, однако из всего ущерба компенсировал потерпевшим только 3 тыс рублей уже ближе к окончанию судебного процесса.

– Суд признал подсудимого виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшим, – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Екатерина Понкратова. – Он приговорен к 240 часам обязательных работ.

По теме