Главное
Происшествия, 19 июля, 14:00

В Хабаровске сбитый пешеход догнал и искалечил водителя

Хабаровчанина избили гвоздодером, лежавшим у него в багажнике

В Хабаровске сбитый пешеход догнал и искалечил водителя

19 июля в Хабаровске суд признал 28-летнего пешехода виновным в нападении на 54-летнего водителя, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Мужчина сел за руль нетрезвым и в микрорайоне Красная речка не смог разминуться с двумя пешеходами, переходившими дорогу. Автомобиль задел одного из них. Испугавшись, водитель поехал во дворы на улице Ульяновской. Пешеходы бросились за ним вдогонку и настигли, когда он вышел из машины. Сбитый молодой человек стал его избивать. Во время драки водитель сумел открыть багажник и достать оттуда гвоздодер для самообороны. Но пешеход выхватил инструмент и продолжил избиение уже с его помощью. В общей сложности он нанес не менее 7 ударов гвоздодером, которые стали причиной закрытой черепно-мозговой травмы и перелома носа.

Молодой человек был неоднократно судим за кражи и угоны. В суде он не признал свою вину и сказал, что оборонялся.

– Суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, – рассказала помощник прокурора Индустриального района Карина Бурдо. – Он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

По теме