Главное
Происшествия, 08 июля, 13:45

Олега Гроо уволили из мэрии Хабаровска

Подозреваемый во взятке чиновник возглавлял управление дорог
Олега Гроо уволили из мэрии Хабаровска
Фото: администрация Хабаровска
Глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук решил уволить со службы начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо, которого задержали на прошлой неделе по подозрению в получении взятки в размере 4 млн рублей. В субботу, 6 июля, Центральный районный суд Хабаровска по ходатайству следствия отправил чиновника под стражу на два месяца. 

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в муниципальной пресс-службе, градоначальник сказал, что администрация будет радикально бороться не только с проявлениями коррупции, но и злоупотреблениями служебным положением.
- Борьба с коррупцией сегодня ведется на всех уровнях власти, - заявил Сергей Кравчук. - Я не стал дожидаться окончания расследования и суда и принял собственное решение об увольнении начальника управления дорог и внешнего благоустройства. Обвинения в его адрес очень серьезные и, возможно, обоснованные. Я лично не потерплю, чтобы администрация города Хабаровска ассоциировалась с незаконной деятельностью ее сотрудников. Мы работаем в другом направлении – на благо жителей города и его развитие.
Юридические основания увольнения пресс-служба не уточнила.

 Напомним, Олег Гроо уже увольнялся с должности главного дорожника Хабаровска по собственному желанию, но вскоре вернулся. В 2017 году он объяснил увольнение семейными обстоятельствами. Вернулся же, по его словам, буквально по объявлению в Интернете: подал документы, написал тест, прошёл собеседование и вышел на работу.



По теме