Главное
Происшествия, 27 мая, 15:00

Плотник из Хабаровского края продал 8 виртуальных шпицев

Жертвами комсомольского мошенника стали жители Карелии, Ставрополья и Архангельска

Плотник из Хабаровского края продал 8 виртуальных шпицев

В Комсомольске-на-Амуре за мошенничество осужден 37-летний мужчина, торговавший через сайт объявлений несуществующими щенками шпица, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее комсомольчанин неоднократно привлекался к ответственности за сбыт и хранение наркотиков. Освободившись из колонии, мужчина устроился работать на стройку плотником-бетонщиком. А в качестве подработки дал объявление на электронной доске объявлений «Авито» о продаже щенков шпица. За породистое животное он просил совсем немного – от 2,8 до 6,4 тыс рублей. Только раз виртуальный питомец был продан за 12,3 тыс рублей. Общая сумма ущерба составила 50 тыс рублей.

Не получив обещанного шпица, покупатели стали обращаться в полицию. Туда поступило 7 заявлений от жителей Карелии, Ставрополья и Архангельска. Один потерпевший находился в Амурской области. Мужчина был задержан и предстал перед судом.

– Он признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба потерпевшим, – рассказал старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Евгений Грибанов. – На момент совершения преступления у него имелась непогашенная судимость. Путем частичного сложения наказаний осужденный приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По теме