Главное
Происшествия, 23 мая, 13:30

Комсомольчанка зарезала любовницу, застав ее с парнем

Перед смертью раненая успела добраться до больницы и сказать, кто на нее напал
Комсомольчанка зарезала любовницу, застав ее с парнем
Фото: bing.com

31-летняя безработная жительница Комсомольска-на-Амуре признана судом виновной в убийстве подруги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В 2008 году девушка уже была осуждена за аналогичное преступление, а также за угон машины, умышленное уничтожение чужого имущества, угрозу убийством и оскорбление сотрудника полиции. В общей сложности в прошлый раз суд приговорил ее к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы.

В марте 2018 года комсомольчанка освободилась, и уже через месяц совершила новое преступление. Она украла телефон у своей несудимой давней подруги, с которой, по словам жителей соседних домов, состояла в любовной связи. Это не помешало пострадавшей обратиться в полицию, и в результате рецидивистка снова была приговорена к 1,6 годам лишения свободы условно.

Тем не менее, отношения девушек продолжились. Через два месяца будущая убийца пришла к возлюбленной в гости, и обнаружила в квартире молодого человека. Когда он ушел, гостья не стала скрывать ревность. Женщины поссорились, и хозяйка квартиры отправилась спать. Подруга взяла нож и нанесла ей 7 ударов в грудь и живот. Решив, что пострадавшая умерла, покинула квартиру. 

Однако потерпевшая только притворялась мертвой. Она сумела самостоятельно добраться до больницы и рассказать о том, кто на нее напал. Врачи не смогли ей помочь – женщина скончалась.

Виновница ее смерти была задержана и предстала перед судом.

– Подсудимая не отрицала вину. Она признана виновной в совершении убийства и приговорена к 11 годам лишения свободы, – сообщил старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Алексей Крамар.

По теме