Главное
Происшествия, 27 апреля, 16:47

Самолёт малой авиации Як-18 разбился в пригороде Хабаровска

По предварительным данным, погибли два пилота

Самолёт малой авиации Як-18 разбился в пригороде Хабаровска
Фото ИА Хабаровский край сегодня

В МЧС Хабаровского края поступила информация, что около полудня 27 апреля в районе аэродрома «Калинка» в пригороде Хабаровска разбился легкий самолёт. По версии очевидца, позвонившего спасателям, в аварии погибли два лётчика, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». К месту происшествия выехали специалисты МЧС. 

По данным агентства, один из разбившихся пилотов - вице-президент Федерации самолётного спорта Хабаровского края Владимир Левшин. В прошлом году он был в составе сборной края, взявшей первое место открытого Чемпионата Московской области по высшему пилотажу. Второй погибший лётчик Сергей Ланкин.

Команду хабаровчан на аэродроме Калинка готовил к прошлогоднему турниру чемпион мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 и президент дальневосточной федерации самолётного спорта России Игорь Турик, он погиб 24 июля 2018 года на подмосковном аэродроме Дракино при облёте спортивного самолета Zlin 326. По предварительной версии следствия, причиной крушения легкомоторного самолёта в Подмосковье мог стать отказ техники либо нехватка высоты при выполнении фигур высшего пилотажа. Вместе с Игорем Туриком в той авиакатастрофе погиб лётчик Виктор Бирюков.


По теме