Главное
Происшествия, 23 февраля, 20:05

Хабаровский студент заготовил 96 патронов «убивать школоту»

Подробности предотвращения расстрела в школе № 30

Хабаровский студент заготовил 96 патронов «убивать школоту»
Фото: соцсети
Подробности задержания сотрудниками ФСБ 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС по подозрению в подготовке массового убийства в одной из хабаровских школ рассказал telegram-канал Baza.

Напомним, как сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», он был задержан 21 февраля. На допросе подозреваемый признался, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30 - «хотел убивать школоту».

Выбор школы объясняется тем, что именно в ней подозреваемый учился. 

Задержанный якобы заявил, что является поклонником норвежкого массового убийцы Андерса Брейвика.
Для планируемого расстрела он заготовил оружие и патроны. При обыске у него дома нашли обрез охотничьего ружья 16 калибра и 96 патронов к нему. А также жесткие диски, националистические листовки и несколько мобильников. Подозревая, что за ним следят, студент пытался конспирироваться.

Стоит добавить, что подозреваемый известен среди хабаровских косплееров, в частности, на одном из мероприятий он скосплеил английского офицера начала 20-го века. По другой версии это был обобщенный образ интервента времен Гражданской войны на Дальнем Востоке. Кроме того, он занимался страйкболом. Его знают хабаровские реконструкторы.

Одноклассники запомнили его замкнутым и «странным». Успеваемость была средняя.

Напомним, официального подтверждения сообщений о задержании не поступало.

Напомним также, что в прошлом году студент техникума расстрелял школьников в городе Керчь. В 2017-м году 17-летний студент колледжа устроил расстрел в здании ФСБ Хабаровска.

По теме